Quiche sans pâte aux légumes d’été

par 20 Août 2019Apéritifs / Entrées, Plats0 commentaires

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 20 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 400 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide ou de "Fjord" pour une version allégée
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, muscade
  • Huile d'olive
  • Muscade
  • Ciboulette

Préparation de la quiche sans pâte aux légumes d'été :

Lavez les légumes. Coupez les courgettes en gros morceaux sans les éplucher. Ouvrez les poivrons et retirez le centre et les pépins puis coupez les en gros morceaux également. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates cerises en 2.

Faites revenir dans une poêle légèrement huilée, feu moyen, tous les légumes sauf les tomates cerises pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez ensemble dans un saladier les oeufs et la farine et ajoutez y le lait et la crème petit à petit en mélangeant bien.

Ajoutez à votre mélange la mozzarella râpée, la ciboulette ciselée, du poivre, du sel et de la muscade et mélangez à nouveau

Beurrez et farinez votre moule.

Mettez dans le fond du moule les légumes cuits, ajoutez y le mélange d’œufs/farine/fromage ... puis ajoutez les tomates cerises

Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Bon appétit !

Quiche sans pâte aux légumes d'été

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blog – Madiet

Autres articles pouvant vous interesser :