Pour un goûter ou en dessert, voici une recette savoureuse de tartelettes aux abricots et noisettes qui pourrait se décliner à l’infini. Mirabelles et amandes ? Pêches et pistaches ? ou pourquoi pas nectarines et noix de cajou ?

Une recette inspirée du site des fruits et légumes frais.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou 1 pâte sablée
  • 8 gros abricots
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à café de cassonade

Préparation des tartelettes abricots et noisettes.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Mélangez dans un récipient le sucre avec le le beurre, puis incorporez l’œuf et la poudre de noisettes.

Coupez les abricots lavés en 4 et retirez le noyau. Coupez de fines tranches d’abricots.

Découpez 8 cercles de pâte (à l’aide d’un bol retourné) et piquez la pâte légèrement à l’aide d’une fourchette.

Étalez un peu de crème de noisettes en laissant 0,5 cm libre sur les pourtours.

Disposez les tranches d’abricots en rosaces.

Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Tartelette abricots et noisettes /cœur de prune.
Tartelette abricots et noisettes / cœur de prune.

Vous cherchez d’autres recettes « santé » de desserts ou de goûters ? Laissez vous tenter par le gâteau au chocolat et à la courgette.