Une mousse légère à base de lait entier concentré qui à la saveur de la crème chantilly mais qui est plus légère et plus riche en protéines.
En effet, là où la crème chantilly vous apporte par personne ( soit environs 50 g) 125 kcal et 1,56 g de protéines, cette mousse vous en apporte 72 kcal et 3,36 g de protéines.
Ingrédients :
- 200 ml de lait entier concentré non sucré,
- le jus d’1/2 citron,
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant ou 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette de la mousse de lait façon chantilly :
1 – Versez le lait concentré dans un récipient, couvrez le et laissez le au réfrigérateur ½ heure ou plus. Il doit être bien froid.
2 – Battez le lait jusqu’à ce qu’il forme une mousse bien ferme, incorporez alors le jus de citron et l’édulcorant puis battez à nouveau. Consommez la mousse très rapidement.
Astuces : Vous pouvez mélanger la mousse obtenue avec un peu de fruits mixés afin de varier les goûts et les couleurs.
Besoin d’idées pour accompagner cette mousse ?
- Crêpes
- Gâteau au yaourt et aux pommes
- Crème à la vanille
- Gâteau au chocolat et à la courgette
- Mousse au chocolat sans oeuf
Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik
Photos : Marie-Laure Tombini